康宝蓝咖啡

     作者:     发布时间:2017-04-26 16:07:57    浏览次数:

aaa.png

一、      配方

浓缩咖啡液

 

鲜奶油

 

七彩米

50cc

加满

少许装饰

 

二、制作工序

(1)用咖啡机单头萃取咖啡液。

(2)将鲜奶油打发。

(3)将咖啡液倒入康宝蓝的杯底。

(4)杯上加入已打发的鲜奶油。

(5)撒上七彩米少许装饰。

三、口感特点

最先入口的是柔滑香甜的奶油,其中略带一点咖啡油脂的香醇,之后便是咖

啡浓郁强劲的口感。

康宝蓝的正确饮用方式

(1)要尽快饮用。康宝蓝咖啡出品后要第一时间饮用,这样冰奶油和热咖啡的分层才能更明显。奶油会被咖啡融化,所以不可长时间放置。

(2)饮用时不要搅拌,要尽可能在短时间内从上而下依次大口喝下。康宝蓝的饮用会在短时间内令人经历丰富的层次感和变化:初尝奶油的甜美,再遭遇浓郁咖啡的“突袭”。

(3)切勿一饮而尽。在咖啡师的提示下,有些客人会以为康宝蓝喝得“越快越好”,于是举杯一饮而尽,那像就成了先是奶油咖啡同时下肚,然后再喝糖浆了。虽然这样的情况不多,但支离破碎的口感并不能让人体会康宝蓝带给舌尖丝滑香醇的礼遇。

背景知识

康宝蓝,意大利语全名为EspreessoConPanna,其中Espresso为意式浓缩, Con在意大利语里相当于英语中的with,Panna是鲜奶油的意思。顾名思义,康宝蓝就是“意式浓缩加鲜奶油”。

 

【上一篇】:金橘气泡柠檬
【下一篇】:蔓越莓果茶